Wir starten wieder, ensprechend den Regeln, Samstags mit dem Training.

Die Abteilung Sportschießen des MSV Lübstorf wurde 1991 gegründet. Ziel unserer Abteilung ist es, dass Sportschießen zu fördern und die besten Traditionen des Schützenwesens in Mecklenburg - Vorpommern weiter zu führen.

Unsere Abteilung gehört dem Kreisschützenverband NWM an und ist im Landesschützenverband Mecklenburg - Vorpommern organisiert. Das Training und die Wetkämpfe werden in unserer Abteilung nach der Ordnung des Deutschen Schützenbundes durchgeführt.

Zur Gewährleistung einer hohen Qualität unseres Trainings- und Wettkampfbetriebes wird durch unsere Abteilung ein Trainer der Qualifikationsstufe "C" (derzeit sind drei weitere Vereinsmitglieder in Ausbildung) und acht Leiter des Schießens eingesetzt. Zur Zeit sind in unserer Abteilung knapp 90 Mitglieder organisiert. Weiterhin verfügt unsere Abteilung über eine Jugendgruppe, die auf Kreis- und Landesebene an Wettkämpfen teilnimmt. Sie besteht aus Jugendlichen, die in verschiedenen Altersgruppen eingestuft sind.

Natürlich gehört nicht nur das Training und Wettkampf zu unserem Abteilungsleben. Unsere Mitglieder organisieren gemeinsam mit dem Vorstand Veranstaltungen und Feste, denn das Leben ist zu kurz um alles ernst zu nehmen. Geselligkeit gehört zum Abteilungsleben, ebenso wie der faire Vergleich der Schützen untereinander.